Este jugo de guayaba y piña no solo mejora el sistema inmune, sino que también tiene propiedades antiinflamatorias, gracias a la bromelina contenida en la piña y la miel. Además, la miel se considera un alimento con cualidades antisépticas, antiinflamatorias y antialérgicas, así como otro potenciador del sistema inmune. Ingiere esta bebida antes de desayunar o entre comidas.
Ingredientes
3 guayabas
2 rodajas de piña (gruesas)
1 cda de miel (opcional)
1 taza de agua o jugo de naranja (zumo natural)
2 cápsulas de Echinacea Gente Sana.
1 cucharada sopera de propóleo Gente Sana
Preparación
Lava las frutas meticulosamente, pélalas y trocéalas. Antes de picar la piña, debes retirar el centro.
Exprime la naranja si prefieres usar su zumo en vez de agua.
Tritura la guayaba junto con el agua o el zumo. Cualquiera de los dos líquidos que escojas sirve para aligerar la textura del jugo, así que tú decides la cantidad final. Cuela el zumo para eliminar las semillas y reserva.
Licua todos los ingredientes. Vierte el zumo de guayaba reservado, la piña troceada y la miel. Procesa todo hasta obtener un jugo homogéneo.
Sirve y bébelo de inmediato. La mejor forma de aprovechar las propiedades de cualquier zumo natural es consumirlo recién preparado.
Consejo: No cueles la mezcla final para aprovechar la fibra de la piña.
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