Para subir las defensas y fortalecer el sistema inmune, es fundamental aumentar el consumo de alimentos ricos en minerales y vitaminas, además, se debe disminuir el consumo de azúcares y de alimentos industrializados que posean conservantes o colorantes porque afectan a nuestro cuerpo.
Jugo verde con limón
El jugo de limón es rico en vitamina C, lo cual lo hace digno de ser el primero en la lista.
Licúa dos hojas de lechuga, un poco de col, una manzana, apio, zanahoria y, un centímetro de raíz de jengibre, el jugo de 2 limones y una cucharada de miel.
Bebe cuando al instante después de licuar.
Jugo de rábano y arándanos
Además de su contenido en vitamina C, tiene una acción antioxidante y también contribuye a la restauración de vasos sanguíneos y tejidos de nuestro cuerpo. Así mismo, posee yodo y potasio.
El arándano se considera como un alimento que ayuda a prevenir enfermedades degenerativas y tiene una acción antinflamatoria.
Licúa 2 rábanos limpios.
Agrega el jugo de tres naranjas.
Añade un puñado de arándanos deshidratados.
Todo esto hacerlo con medio vaso de agua.
Jugo de naranja con jengibre
La naranja con su vitamina C, además de sus otras vitaminas del grupo B y A así como su contenido en zinc, es capaz de ayudar a recuperar las defensas de tu cuerpo.
Limpia las naranjas y el jengibre.
Pica algunas ramas de apio y corta un trozo de jengibre retirándole la piel.
Aparte exprime la naranja.
Coloca en la licuadora dos tazas del zumo de la naranja junto con los apios y licua hasta que se mezcle.
Refrigera para tomar.
Jugo de betabel con zanahoria
Esta mezcla es rica en betacaroteno y otros compuestos como el hierro.
El betabel tiene propiedades como el control de la presión arterial y además contiene fósforo, vitamina B1, y potasio entre otros.
Preparación
Lava una zanahoria, medio betabel y un centímetro de raíz fresca de jengibre.
Pica los ingredientes y licúalos añadiendo un vaso de agua.
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